【終了】1日で完結する大人の1dayスクール ワイン会
【終了】1日で完結する大人の1dayスクール ワイン会

※【追記】参加者の応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました!※

 

1日で完結、気軽に楽しめるワークショップを今年度も開催いたします!

 

8/21 Wed 「ワイン会~チリ産コノスル~」 ※お食事・お土産付

美味しい食事を、より一層引き立てるワイン。
今回はチリワイン「コノスル」とRRR OTEMACHIの特別ペアリングディナーコース。
ワインのことを知りたい、美味しい食事とワインを楽しみたい、ペアリングってなに?ワインは普段飲む機会があまりない…など、様々なお客様にご来店いただけたらと思っております。
ドレスコードなどもございません。2024年夏の想い出に、当店でのディナー&ワインペアリングを加えてみては?

皆様のご応募、心よりお待ちしております。


(お食事イメージ)
≪ワイン≫
コノスル ブラン・ド・ブラン ブリュット
コノスル シングルヴィンヤード シャルドネ
コノスル オシオ ピノ・ノワール
コノスル 20バレル リミテッド・エディション カベルネ・ソーヴィニヨン マグナム

≪お料理≫
アミューズ/前菜/パタゴニア産 ラム肉の一皿/黒毛和牛のロティ/デザート&食後のコーヒー

 

時間:18:00〜20:00

参加費:4,000円(税込) ※当日店舗にてお支払い(クレジットカード可)

募集人数:30名 ※1組2名様までお申し込みいただけます。お一人様の参加も歓迎です。

応募締切:8/8(木)17:00までに応募フォームよりお申込みください

会場:大手町プレイス B1F RRR OTEMACHI

≪ワイン講師≫


常盤 努(トキワ ツトム)様

1975年生まれ。大阪出身。
日本ソムリエ協会認定ソムリエエクセレンス取得。
語学は日本語、フランス語、英語。
調理師専門学校卒業後、渡仏。リヨン「ポールボキューズ」にてキッチン研修。
後帰国、レストラン「ラ・ベカス」入社(大阪)。キッチン、ホールにて従事し、25歳でソムリエ資格取得。サービスマンに転身。本格的にサービスマンとして働く。
渡欧。ベルギーのミシュラン星付きのフレンチレストランにて計4年間ソムリエ、サービスマンとして働く。
その後フランス・ボルドーの右岸のファミリーワイナリーにて1年間住み込みでブドウ畑の仕事、醸造、ワイン生産の一連に携わり、ヨーロッパ在住計5年間経て帰国。
2005年3月、東京「ベージュアランデュカス東京」ダイニングマネージャー
2010年10月、「ケンゾーエステイトワイナリー」マネージャー・エグゼグティブソムリエ
2013年シニアソムリエ資格取得(現呼称ソムリエエクセレンス)。
2016年8月、「L’AS / CORK」マネージャー兼シェフソムリエ
2023年1月からフリーランスとして独立。
国内レストラン数店舗、ホテル等と契約しワイン選定やサービスアドヴァイザー、ホテルスクールにてワインサービス講師、外食関係以外の企業とも提携し、レストラン接客アドヴァイザー、ワインコンサルタントとして関わる。海外では、台湾のイノベーティブレストランとワインペアリングディナー、ベトナムの大学にてレストランサービス講習を行う。
また、毎月のテーマワインを設定し、料理も提供する月1回限定のプライベートポップアップワインバル、「TOKInoWA」を清澄白河のシェアキッチンにオープン。その他飲食業界のサービスマンの地位・意識向上のための不定期開催深夜の集会「Team75」の主宰。

 

≪≪「ワイン会~チリ産コノスル~」への参加ご応募はこちらをタップ!≫≫

 

注意事項:
・応募は、満20歳以上の方からのみ受け付けいたします。
・応募者多数の場合は抽選となります。当選された方へは、8月13日(火)頃に大手町プレイスキャンペーン事務局「ootemachiplace.cp@gmail.com」よりご連絡いたします。ドメイン指定受信をしている方は「gmail」より受信可能な状態に設定をお願いいたします。
・抽選結果についてのお問合せにはお答えしかねます。

*本ワイン会の内容についてのお問合せは、RRR OTEMACHIまでお願いいたします。
連絡先:03-6910-3252

一覧に戻る